СБУ задержала "министра" и "карателя" ДНР

Один организовал "референдум" на Донбассе, второй — атаковал силы АТО в аэропорту и Песках.

Бойцы СБУ

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе контрразведка СБУ задержала трех организаторов незаконного "референдума" в Донецкой области, входившие в руководящие "структуры" ДНР.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Год назад они активно участвовали в захвате админзданий в Донецке и других городах области, а также организовывали т.н. "опрос".

После незаконного захвата власти в отдельных районах Донецкой области один из подельников террористов был назначен на "должность" в т.н. "министерство чрезвычайных ситуаций ДНР".

Второй задержанный, который отличился особой дерзостью и жестокостью еще во время антиукраинских акций в марте-апреле прошлого года, был отправлен в "карательные подразделения", служил в "военной полиции ДНР". Во время задержания у него изъят пропуск стрелка "комендантского взвода". Установлено, что боевик принимал активное участие в вооруженных нападениях на силы АТО вблизи Донецкого аэропорта и в районе поселка Пески.

Задержанные взяты под стражу, проводятся следственные действия.

Напомним, что в ходе спецоперации контрразведка СБУ задержала разведчика террористов, который собирал данные об одном из районов Донбасса.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять