Миссия ОБСЕ увидела обстрелы "Градами" в Донецке и Гранитном

2 мая в Донецке специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала возобновление обстрелов из "Градов".

Миссия ОБСЕ на Донбассе, иллюстрация

30 апреля в Гранитном, Донецкой области, а 2 мая в самом Донецке специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала возобновление обстрелов из "Градов".

Об этом сообщил заместитель руководителя миссии Александр Хуг, передает УНИАН.

"В последние несколько дней мы продолжили наблюдать и отчитываться об ухудшении ситуации безопасности в восточной Украине", — заявил он.

"Пока прекращении огня происходит, остаются активными "горячие" точки. Ситуация вокруг Донецкого аэропорта остается непредсказуемой, и есть также усиление активного нарушения договоренностей, продолжают гибнуть люди", — отметил Хуг.

"За последнюю неделю СММ ОБСЕ слышала несколько сотен обстрелов. Особенно 2 мая в Донецке слышали стрельбу из "Градов", и это привело к жертвам среди мирного населения. Это впервые, когда мы услышали стрельбу из "Градов" после принятия второго пакета Минских соглашений в середине февраля", — добавил заместитель руководителя миссии.

Также 30 апреля миссия видела 5 кратеров, что свидетельствует об обстрелах из "Градов" Гранитного, сказал Хуг.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять