Огонь по своим: под Марьинкой боевики разбомбили авангард наступающих банд

Боевики штурмовали Марьинку силами двух тактических групп, сообщил Тымчук.

Боевики вели огонь по своим, иллюстрация

Вчера во время попытки штурма Марьинки, банды террористов перешли в атаку силами двух тактических групп, каждая численностью в усиленный "пехотный" (мотострелковый) батальон.

Об этом народный депутат и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук рассказал на своей странице в Facebook.

По его данным:

— одна т.г. — вдоль Донецкой кольцевой дороги от Александровки (по практически открытой местности, что и стало фатальным для неё);
— вторая т.г. — через Старомихайловку на Красногоровку (по довольно узкому участку между двумя водоёмами).

Эксперт отметил, что во втором эшелоне боевиков и российских наемников находился резерв для дальнейшего наращивания усилий в направлении, где обозначится успех (всего — 2 "пехотные" группы численностью до усиленной роты каждая, и 1 танковая рота).

Кроме того, были замечены группы пехоты противника в районе н.п.Новгородское (общей численностью до усиленной роты), которые попытались продвинуться севернее Авдеевки. В результате нескольких тактических манёвров и попыток действовать через фланги, боевики после полуторачасового ближнего огневого боя были вынуждены отойти в сторону западных окраин Горловки, говорится в сообщении.

Тымчук указал, что в состав всех тактических групп российско-террористических войск, оперировавших в Петровском районе Донецка по направлению к н.п.Марьинка, входила бронетехника и транспортные средства.

Он добавил, что артиллерия боевиков применялась централизовано, корректировалась и управлялась из одного центра. Отмечалось применение артиллерией боевиков одного из самых сложных приёмов ведения артиллерийской стрельбы — ведение сопровождающего огня (хотя одна из авангардных групп наступающих террористов вырвались вперёд и попала под удар собственной артиллерии). Кроме того, артиллерия противника периодически наносила чередующиеся огневые удары как по переднему краю наших войск, так и по тактическим тылам, пытаясь воспрепятствовать подходу подкрепления.

Напомним, ранее сообщалось, что под Марьинкой боевики накрывали силы АТО из кочующих пушек и мобильных минометов.

Подробнее о боях под Марьинкой читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять