Боевики стянули под донецкий аэропорт и Марьинку десятки танков и бронемашин

Террористы активно используют 122-мм и 152-мм пушки, сообщает Тымчук.

Танк боевиков, иллюстрация

Боевики и российские военные на Донбассе продолжают активно обстреливать позиции украинских войск и гражданские объекты, используя стрелковое вооружение, 82-мм и 120-мм миномёты, 122-мм и 152-мм артиллерию и бронетехнику.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в течении суток 5 августа зафиксировано применение террористами 6-ти групп бронетехники, включая танки.

Так, в районе Донецкого аэропорта и Опытного зафиксированы две группы бронетехники (одна — 3 танка и 6 БМП и БТР, вторая — 2 танка и до 10 БМП и БТР). Данные бронегруппы вели огонь по позициям сил АТО с разнесённых огневых позиций в темное время суток.

Еще две бронегруппы боевиков оперируют в районе райцентра Марьинка (первая — не менее 8 танков, вторая — 2 танка), добавил координатор "Информсопртивления".

Напомним, вчера боевики 65 раз нарушили режим прекращения огня.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять