Боевики придумали новый миф для обстрелов военных: "срывают" наступление сил АТО

В связи с отсутствием мифических сформированных "ударных групп" украинских войск, огневые налеты особых результатов не имели, отмечает Тымчук.

Боевик на Донбассе

После объявления в конце прошлой недели повышенной боевой готовности фактически во всех передовых "подразделениях" так называемой армии ДНР, расположенных южнее Докучаевска, на протяжении прошедших выходных (08-09.08.2015) отмечалась резкая активизация обстрелов позиций украинских войск.

Об этом нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, официальная версия командования российско-террористических войск, доведенная до личного состава формирований боевиков — нанесение упреждающих ударов с целью срыва якобы запланированного широкомасштабного наступления сил АТО на Приморском направлении (на Безыменное, Саханку, Новоазовск) к Дню Независимости (24 августа).

Вместе с тем, с целью "срыва наступления" артиллерийскими подразделениями боевиков наносились огневые удары по "местам сосредоточения ударных тактических групп противника". "Однако в связи с отсутствием мифических сформированных "ударных групп" украинских войск, огневые налеты особых результатов не имели", — отмечает Тымчук.

В то же время эксперт подчеркнул, что на Приморском направлении по опорным пунктам сил АТО в районе Черненко, Орловское и Павлополь террористы наносили удары, используя с различных огневых позиций 3 ГСАБтр (гаубичные самоходные артиллерийские батареи) 152-мм САУ 2С3 "Акация" (всего 12 ед.). "Одновременно на ряде участков Приморского направления фиксировались перестрелки из стрелкового вооружения, также боевиками применялись 82-мм и 120-мм миномёты, СПГ-9, разнотипные ПТРК. На нейтральной полосе в "зелёнке" фиксировались пехотные группы террористов, производившие минирование", — добавил он.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять