В Славянске задержали боевика ДНР, завербовал "Царь": видео допроса

Злоумышленник оказался 25-летним местным жителем города.

В Славянске Донецкой области сотрудники СБУ задержали пособника боевиков так называемой ДНР, которого злоумышленники завербовали во время оккупации города.

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В то же время в ведомстве уточнили, что террорист оказался 25-летним местным жителем указанного выше населенного пункта.

"Во время оккупации в 2014 году Славянска боевиками он был завербован террористом самопровозглашенной ДНР по кличке "Царь"", — отметили силовики.

По их данным, злоумышленник участвовал в захвате административных зданий органов власти, а также дежурил с оружием на блокпостах. После освобождения города перебрался в захваченную Горловку, где продолжал воевать в составе одной из банд боевиков.

"Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по ст. 258-3 (создание террористической группы) Уголовного кодекса украинского государства", — резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала жителя Луганщины, который систематически передавал террористам разведывательную информацию о деятельности сил АТО в районе населенных пунктов Станица Луганская, Ольховое и Сизое.

Фото: sbu.gov.ua, видео: Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять