На Луганщине нашли тайник россиян: ракеты к "Тугнуске" и много оружия, опубликованы фото

Террористы на территории бывшего колбасного цеха хранились две ракеты к ЗРК "Тунгуска".

На Луганщине Служба безопасности Украины совместно с милицией обнаружили в селе Половинкино Старобельского района тайник российских боевиков с вооружением и боеприпасами.

Как сообщили в пресс-центре спецслужбы, кроме стрелкового оружия и взрывчатки в схроне также были спрятаны две ракеты к российскому ЗРК "Тунгуска".

"На территории бывшего колбасного цеха террористы устроили хранилище, в котором, в частности, хранились две ракеты к зенитному ракетно-пушечному комплексу "Тунгуска", РПГ-26, два автомата Калашникова и магазины к ним, восемнадцать упаковок тротила по 200 граммов и четыре — по 400", — говорится в сообщении.

Бойцы спецслужбы также изъяли из тайника более 2-х тысяч патронов различного калибра, три гранаты и 24 взрыватели.

"Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия", — отметили в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории Володарского района Донецкой области сотрудники СБУ обнаружили тайник, обустроенный боевиками так называемой ДНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять