Очередной "министр" попал в подвал к боевикам ЛНР, опубликовано видео

Задержание санкционировано лично главарем ЛНР Игорем Плотницким.

В Луганске боевики задержали "министра топлива, энергетики и угольной промышленности" террористической ЛНР Дмитрия Лямина.

Об этом передает Лента.ру он проходит главным подозреваемым по делу о финансовых махинациях.

Отмечается, что задержание санкционировано лично главарем ЛНР Игорем Плотницким. Лямина обвиняют в преступном сговоре с Иваном Аврамовым — правой рукой криминального авторитета "Юры Енакиевского". "Министр" неукоснительно выполнял распоряжения криминальных авторитетов по контрабанде угля и передаче под контроль криминалитету стратегически важных для республики предприятий топливно-энергетической сферы", — заявили боевики.

Деятельность Лямина, как уточнил собеседник агентства, получила особое распространение в угольной сфере: используя служебное положение, в период с января по сентябрь 2015 года задержанный незаконным путем якобы реализовал более трех миллионов тонн угольной продукции, что составляет почти 90 процентов от всего добытого и проданного ЛНР угля.

Свои махинации министр проводил через подконтрольные фирмы, которые не имели регистрации и не осуществляли выплаты в общак боевиков. Предприятия также не уплачивали железнодорожные тарифы на грузовые перевозки. В результате деятельности Лямина, боевики заявили о нанесении ущерба в размере около 350 миллионов рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что в ЛНР боевики поймали сбежавшую "министра" образования — пытали и бросили "в подвал".

Видео: Anna News.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять