В Россию из Украины не попали 20 тонн сала: контрабанду пресекла СБУ

Силовики обезвредили злоумышленников на Харьковщине. 

В Харьковской области сотрудники СБУ пресекли попытку злоумышленников незаконно вывезти из Украины на территорию России 20 тонн сала.

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В то же время в ведомстве уточнили, что правонарушители были задержаны во время их движения к государственной границе нашей страны.

"Перевалочная база, где накапливались и хранились продукты, находилась на Сумщине. Затем их часть они планировали переправлять в РФ, а часть — реализовать в Украине", — отметили силовики.

По их данным, когда попытки перемещения товаров через сумской участок границы оказались неудачными, злоумышленники пытались вывезти их в соседнюю страну через Харьковскую область.

"СБУ пресекла противоправную деятельность контрабандистов в самом начале, когда они с грузом сала направлялись к госгранице. Сопровождающие документы на груз были поддельными", — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранители блокировали канал поставки с территории России в непризнанное Приднестровье товаров военного назначения, задержав на границе нашей страны авто с контрабандой.

Фото:sbu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять