На Харьковщине СБУ перехватила контрабанду из России: винтовки спецназа, автоматы и гранатометы

Изъяты тротиловые шашки и электродетонаторы.

В Харьковской области сотрудники СБУ совместно с пограничниками блокировала попытку контрабандного ввоза в Украину огнестрельного оружия, гранатометов, патронов и взрывчатки.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Правоохранители задержали контрабандиста оружия — уроженца Луганской области — прямо на границе с Россией. Его сообщник, который довез оружие до украинской границы, успел сбежать в РФ, говорится в сообщении.

У злоумышленника изъяты бесшумные снайперские винтовки ВСС, автоматы Калашникова, гранатометы различных модификаций, боеприпасы к ним, тротиловые шашки и электродетонаторы, рассказали в СБУ.

Следователями Управления СБУ в Харьковской области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 201 (контрабанда оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, у Новоселовки Донецкой области (под Волновахой) сотрудники СБУ нашли тайник с четырьмя ящиками 125-мм танковых снарядов и пороховых зарядов к ним, предназначавшимися для терактов.

фото: sbu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять