СБУ заблокировала схему продажи автомобилей, "отжатых" боевиками в Луганске

Схему организовали члены террористической группировки из оккупированного Свердловска.

СБУ заблокировала схему продажи

Сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали механизм легализации автомобилей, похищенных террористами на территории временно оккупированных районов Луганщины.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Схему организовали члены террористической группировки "Рима" из Свердловска. Главарем которой является бывший депутат Свердловского горсовета от Компартии. Сотрудники спецслужбы уже установили десять фактов попыток легализации авто, "отжатых" террористами в автосалонах Луганска, отметили в СБУ.

В сообщении подчеркивается, что при посредничестве двух киевлян, один из которых сотрудник столичного управления ГАИ, были изготовлены фальшивые свидетельства о регистрации автомобилей и государственные номерные знаки на подставных лиц. Для подделки злоумышленники получали конфиденциальную информацию из баз данных ГАИ Украины и вносили в нее недостоверные данные для маскировки происхождения автомобилей.

Затем легализованные авто через территорию России планировалось ввезти в Украину для продажи, а полученные средства направить на финансирование террористической группировки. Сотрудники спецслужбы блокировали реализацию схемы и изъяли фальшивые документы и номерные знаки, рассказали в СБУ.

Открыто уголовное производство по ст. 258-3 и 362 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия и обыски для установления других возможных фактов легализации похищенных террористами автомобилей, говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ показала раскаяние еще одного экс-"ополченца", который вернулся к мирной жизни.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять