В штабе АТО назвали "горячие точки" Донбасса: погиб силовик

Сегодня террористы почти 15 раз нарушали "режим тишины".

Каска, иллюстрация

В субботу, 9 января, взоне АТО на Донбассес полуночи и до 18 часов вечера боевики почти 15 раз нарушали "режим тишины", открывая огонь из разного оружия, погиб силовик.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

В ведомстве уточнили, что самой сложной ситуация была возле Зайцево и Майорска (находятся под Горловкой), там украинская сторона и понесла потери.

"…преступники неоднократно обстреливал украинских воинов и местных жителей из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов", — отметили военнослужащие.

В частности, под огонь боевиков попал гражданский автомобиль, из-за этого была ранена местная жительница (Зайцево — ред.), а пытавшийся вывести с линии огня транспортное средство силовик погиб от пули террористов.

"Со стороны донецкого аэропорта и северных окраин Донецка бандиты из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем вели огонь по нашим защитникам в районе Опытного, Песков и южнее Авдеевки", — добавили в ведомстве.

Кроме того, по данным штаба проходящей на Донбассе спецоперации, один из расположенных возле Новгородского опорных пунктов украинских военнослужащих боевики обстреляли из вооружения БМП.

Напомним, ранее глава Луганской ОВГА — Георгий Тука — выразил мнение, что процесс мирного урегулирования ситуации на востоке нашей страны может быть сорван из-за агрессии боевиков.

Видео:Військове телебачення України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять