На Херсонщине российский вертолет нарушил воздушное пространство Украины

В 12:09 вертолет пересек косу Арабатская стрелка над газораспределительной станцией.

Вертолет Ми-8

Вертолет Российской Федерации нарушил воздушное пространство Украины в Херсонской области.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра Госпогранслужбы.

"23 марта пограничными нарядами Госпогранслужбы во время несения службы на косе Арабатская стрелка (Генический район Херсонской области) в 12:08 был обнаружен вертолет МИ-8 АМТШ (бортовой номер 068), следовавший курсом 1100 на высоте от 1000 м до 200 м со стороны залива Сиваш", — сказано в сообщении.

Отмечается, что в 12:09 вертолет пересек косу Арабатская стрелка над газораспределительной станцией, в 12:10 совершил поворот на юг над украинской газодобывающей платформой "Стрелковая-5" в Азовском море и в 12:12 пересек административную границу Херсонской области в сторону аннексированного Россией Крыма.

Госпогранслужба действовала согласно полномочий и своевременно проинформировала взаимодействующие и компетентные органы Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории Сирии был сбит российский вертолет, который искал пилотов ликвидированного Турцией бомбардировщика России Су-24.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять