На Львовщине накрыли подпольный цех по переработке янтаря, опубликованы фото

Инцидент произошел на территории Сокальского района региона.

В Сокальском районе Львовской области силовики прекратили деятельность подпольного цеха по переработке незаконно добытого янтаря.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что его в собственном частном доме оборудовал местный житель.

"Злоумышленник закупал сырье в Ровенской и Волынской областях, "солнечный камень" планировал продать за пределами Украины", — отметили в спецслужбе.

По ее данным, во время обыска в помещении найдены почти шесть килограммов необработанного янтаря, более двух килограммов готовой продукции, специальное оборудование для обработки ископаемого.

"Открыто уголовное производство по ст. 198 (приобретение или сбыт имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия", — добавили в СБУ.

Напомним, ранее в Киевской области силовики прекратила деятельность подпольного цеха по обработке янтаря, незаконно добытого в Ровенской и Житомирской областях. Фото и видео с места происшествия можно посмотреть здесь.

Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять