Под Киевом накрыли подпольный цех по обработке янтаря, опубликованы фото

Незаконное предприятие было оборудовано в частном доме жителя райцентра.

Под Киевом накрыли подпольный цех

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками полиции и прокуратуры обнаружили подпольный цех по обработке незаконно добытого янтаря в одном из городов-спутников Киева.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что незаконное предприятие было оборудовано в частном доме жителя райцентра. Злоумышленник обрабатывал сырье, незаконно добытое в Житомирской и Ровенской областях, а готовую продукцию планировал продавать за пределами Украины.

"Во время обыска правоохранители изъяли из незаконного оборота 88 килограммов необработанного янтаря, специальное оборудование и оборудование для обработки камня", — рассказали в СБУ.

Открыто уголовное производство по статьям 198 (приобретение или сбыт имущества, полученного преступным путем) и 240 (нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия, добавили в пресс-центре СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что на Львовщине накрыли подпольный цех по переработке янтаря.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять