СБУ "забанила" четырех руководителей российского предприятия оборонки

В нашу страну не смогут попасть управленцы из учреждения, работающего в Отрадном.

СБУ, иллюстрация

Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию нашей страны четырем руководителям одного из предприятий военно-промышленного комплекса (ВПК) России.

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В ведомстве уточнили, что речь идет об учреждении, работающем в городе Отрадное Ленинградской области соседнего государства.

"В ноябре 2015-года разоблачена незаконная деятельность николаевской фирмы, специализировавшейся на разработке конструкторской и технологической документации для кораблей ВМФ и пограничной службы ФСБ РФ", — отметили силовики.

По их данным, СБУ объявила ее директору и главному конструктору официальные предостережения о недопустимости нарушения действующего законодательства об отсутствии разрешений Государственного экспортного контроля на право вести за рубежом военно-технические работы.

"В отношении николаевского предприятия применили санкции. Функционирование фирмы фактически было прекращено. При этом руководство предприятия ВПК России продолжило попытки привлечь украинских специалистов к работе", — добавили правоохранители.

Также россияне намеревались лично прибыть в Николаев для согласования деталей возможного возобновления взаимодействия с бывшими партнерами. "Сейчас любое сотрудничество между сторонами окончательно прекращено", — заверили в спецслужбе.

Напомним, ранее СБУ запретила въезд в страну скандальному телеведущему Отару Кушанашвили, который резко высказывался об Украине, а также в адрес украинских властей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять