На Донбассе оккупанты накрывали опорники сил АТО из пушек, тяжелых минометов и гранатометов

Под вражеские обстрелы из 122-мм артиллерии попали украинские воины в Авдеевке.

Вражеская артиллерия на Донбассе

На Донбассе российские оккупационные войска продолжают нарушать Минские договоренности: с начала суток они 25 раз открывали огонь по украинским подразделениям в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом идет речь в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что на Донецком направлении под вражеские обстрелы из 122-мм артиллерии попали украинские воины в Авдеевке, Семигорье, Кодеме и Каменке. Из минометов калибра 120 и 82 мм оккупанты били по Новгородскому, Даче и Авдеевке. Также 82-мм минометы враг применил вблизи Зайцево и Майорска, а гранатометы и крупнокалиберные пулеметы — по защитникам Авдеевки.

Кроме того, на Мариупольском направлении противник из 120- и 82-мм минометов обстрелял опорные пункты сил АТО в Красногоровке. По укреплениям сил АТО возле Старогнатовки оккупанты вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, крупнокалиберные пулеметы противник задействовал под Павлополем, а стрелковое оружие — в Новотроицком.

В то же время на Луганском направлении из гранатометов и стрелкового оружия в течение суток была обстреляна Станица Луганская.

Напомним, ранее сообщалось, что за прошедшие сутки боевики совершили 54 обстрела, из них по 24 на Донецкого и Мариупольского направлениях и 6 на Луганщине.

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять