Неудачные атаки под Авдеевкой. Сегодня боевики понесли серьезные потери

На Донбассе террористы, в частности, открывали огонь из "Града", отметили в штабе АТО.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

В среду утром, 1 февраля, под Авдеевкой Донецкой области боевики несколько раз пытались атаковать украинских военнослужащих, понесли многочисленные потери и отступили.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

В ведомстве уточнили, что на востоке нашей страны с начала суток и до 18 часов террористы 36 раз стреляли, погибли два воина Украины, шесть — ранены.

"Захватчики продолжили обстреливать Авдеевку из тяжелого вооружения, используя "Град", 152- и 122-мм артиллерию, танки", — отметили в пресс-службе.

На Мариупольском направлении враги из танка, 122-мм артиллерии, 120- и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия атаковали Красногоровку, из 122-мм артиллерии обстреляли Богдановку.

По Марьинке и Чермалыку злоумышленники вели огонь из минометов разных калибров, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — по Широкино, Новотроицкому, Новомихайловке и Новогригорьевке.

"На Луганском направлении из 152-мм артиллерии оккупанты обстреляли Врубовку. Из минометов — Катериновку и Попасную, а из стрелкового оружия — Крымское", — добавили в штабе.

Напомним, 29 января в зоне АТО на Донбассе обострилась ситуация. В этот день и 30 числа в результате боевых действий погибли восемь украинских военных, семь из них — в боях возле Авдеевки

Видео:Військове телебачення України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять