В Донецкой области поймали "артиллериста" ДНР, опубликовано видео признания

Житель Волновахского района в июле 2015 года получил предложение от двоюродного брата "подзаработать" в рядах боевиков.

СБУ поймала

В Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины задержали заряжающего артиллерийского расчета одного из незаконных вооруженных формирований террористов ДНР.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что житель Волновахского района в июле 2015 года получил предложение от двоюродного брата "подзаработать" в рядах боевиков. Во встрече, по словам мужчины, участвовал человек, который разговаривал с ярко выраженным русским акцентом. Он предложил "службу" в одном из артиллерийских подразделений террористов за 50 тысяч рублей в месяц.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что именно это подразделение длительное время обстреливало позиции сил АТО и мирных жителей Марьинки.

Реклама

Задержанный рассказал, что офицерский состав в основном был укомплектован выходцами из России, в составе артиллерийских расчетов даже корректировщиками огня были россияне, одетые в военную полевую форму ВС РФ с офицерскими знаками различия. Само подразделение было оснащено военным снаряжением российского производства и имело сухпайки, изготовленные в РФ. Рядовые боевики из числа жителей Донбасса не имели никакого снаряжения и формы.

В октябре 2016 года, опасаясь за свою жизнь, боевик "дезертировал" из бандформирования. Впоследствии он решил вернуться домой на подконтрольную Украине территорию, где и был задержан.

Мужчине объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее в Харькове задержали главаря диверсионной группы российских спецслужб.

Видео: Служба безпеки України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
День Ильи 2021: дата, традиции и запреты праздникаДень Ильи 2021: дата, традиции и запреты праздника Хомчака умножили на ноль: чего ждать после увольнения главнокомандующего ВСУХомчака умножили на ноль: чего ждать после увольнения главнокомандующего ВСУ Планы Путина по западной Украине и усиление давления Москвы: Илларионов объяснил цели КремляПланы Путина по западной Украине и усиление давления Москвы: Илларионов объяснил цели Кремля Самая красивая украинская модель топлес соблазнительно прикрыла грудь ремешкомСамая красивая украинская модель топлес соблазнительно прикрыла грудь ремешком Путин не вечен, только это ничего для Украины не меняетПутин не вечен, только это ничего для Украины не меняет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять