Подсчитаны убытки Украины от российских санкций

Речь идет о более 9,5 процента от общего объема украинских поставок в Россию.

Граница Украина Россия
/ УНИАН

Общая стоимость ввезенных из Украины в Россию товаров, импорт которых запрещен постановлением российского правительства в субботу, 29 декабря, в 2017 году составляла $468,9 млн.

Как сообщила пресс-служба Минэкономразвития РФ, речь идет о более 9,5 процента от общего объема украинских поставок в Россию ($4,91 млрд).

По оценкам ведомства, по итогам 2018 года общая стоимость тех же товаров составит около $510 млн.

Напомним, в субботу, 29 декабря, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете на импорт ряда украинских товаров.

Россия вводит эмбарго на промышленные и сельскохозяйственные товары, сырье и продовольствие из Украины. Ограничения введены в отношении шоколада и кондитерских изделий, икры и рыбы, пшеницы, хлеба и мучного, овощей, фруктов и орехов, фруктовых соков.

Меры также распространяются на такие товары, как галька, гравий и щебень, дробленый камень, моющие средства, древесные плиты, бумага, картон и обои, паровые котлы и различные турбины, компоненты жидкостных насосов. Кроме того, запрет на ввоз действует в отношении некоторых автомобильных узлов, трансформаторов, проводов, кабелей, прицепов и тракторов.

Список завершается детскими подгузниками и женскими прокладками.

Сейчас вы просматриваете новость «Подсчитаны убытки Украины от российских санкций». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметыЧто за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметы Магнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 6 балловМагнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 6 баллов Как определить размер пениса мужчины по его лицуКак определить размер пениса мужчины по его лицу Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия "Ожидал захолустье": Макаревич признался, что его поразило на Западной Украине"Ожидал захолустье": Макаревич признался, что его поразило на Западной Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять