Трамп рассказал, что будет с курсом доллара дальше

Тем временем курс доллара в Украине резко обвалился.

Трамп рассказал, что будет с курсом доллара дальше
Трамп рассказал, что будет с курсом доллара дальше / Reuters

Власти США не намерены ослаблять курс доллара.

"Нет, нам этого не нужно", – заявил глава Штатов Дональд Трамп, отвечая на вопрос журналиста, готовят ли США девальвацию доллара в ответ на ослабление китайского юаня.

Хотя ранее Трамп жаловался на слишком высокий курс доллара, что снижает конкурентоспособность американских товаров, теперь он сменил риторику.

"У нас самая надежная валюта в мире. Мы задаем стандарт для всего мира", – заявил в пятницу глава США.

В то же время Трамп признал, что если Федеральная резервная система снизит учетную ставку, то это автоматически снизит и курс доллара, тем самым ослабив давление на американский экспорт.

Тем временем курс доллара в Украине резко обвалился. 

Курс валют от НБУ на 12 августа 2019, понедельник, продемонстрировал падение курса доллара по отношению к гривне сразу на 22 копейки. Таким образом, курс доллара на 12.08.2019 составляет 25,0908 грн/$.

Напомним, экономист, издатель и эксперт по макроэкономике Михаил Кухар прогнозирует, что осенью 2019 курс гривны опустится максимум до 28 грн/$. Так или иначе, нет никаких предпосылок, чтобы до конца года гривна свалилась ниже коридора в 27,2-27,2 грн/$, считает эксперт.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять