Рада согласилась на отсрочку по кредитам мобилизованным в армию

А за уклонение от армии можно получить 5 лет тюрьмы.

Украинским силовикам дают отстрочку по кредитам

Сегодня, 2 сентября, Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона "О внесении изменений в некоторые законы об обеспечении проведения мобилизации и гарантий гражданам, которые проходят военную службу по призыву во время мобилизации".

За это решение проголосовали 228 из 304 нардепов, зарегистрированных в сессионном зале, сообщает УНИАН.

Законопроект вносит изменения в УК Украины, в соответствии с которыми уклонение от призыва по мобилизации, ненадлежащее выполнение военно-транспортного обязательства (уклонение, невыполнение) руководителями предприятий – карается лишениям свободы на срок от двух до пяти лет.

Это законопроект предусматривает внесение изменений в Закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации". Изменениями предусмотрено, что украинцы, которые проходят военную службу за призыву во время мобилизации, на особый период, банками, финансовыми учреждениями предоставляется отсрочка из выполнения обязательств по кредитным и ипотечным обязательствам; начисление процентов, штрафов, пени, других обязательных платежей по таким обязательствам прекращается до момента демобилизации таких граждан, срок действия таких обязательств продлевается на срок мобилизации, в соответствии с данным Законом.

Также напомним, что сегодня Президент Петр Порошенко подписал принятый Радой закон "О внесении изменений в законы Украины "О воинской обязанности и военной службе", который меняет комплектацию армии контрактниками, а также упрощает процедуру призыва на военную службу в кризисной ситуации или при введении военного положения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять