Россия не обещает Украине "летней цены" газа: еще ничего решено

Лавров не знает, откуда взялась цена в 385 долларов.  

Ближайшие месяцы Украина буде покупать российский газ по 385 долл.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что никакой договоренности с Украиной о разных ценах на российский газ в "зимний" и "летний" периоды нет.

Об этом он рассказал на открытой лекции в рамках проекта "Гражданский университет", сообщает ТАСС.

"Не знаю, откуда эти цифры взялись, - сказал он. - Речь вообще не шла о" зимнем" или летнем" периодах. Речь шла о ближайших пяти месяцах. Да, это "зимний период", но никто не употреблял этот термин в юридическом смысле, что означало бы, что за этим последует "летний период" и будет другая цена. За пределами пяти месяцев не предрешено ничего".

"А в пределах пяти месяцев согласована цена, согласовано, что Украина сможет покупать столько газа, сколько она захочет, и "Газпром" будет готов пойти на достаточно гибкие условия в этой связи, - объяснил Лавров. - Единственное, что не согласовано, так это некий период в полтора - два месяца, которые Украине надо перебиться. Им не хватает примерно 1,5 млрд евро. Думаю, что Еврокомиссия, Германия, или Франция вполне могли бы одолжить Украине эти средства на полтора месяца".

"Если бы они это сделали, то соглашение по газу были бы достигнуты в Милане", - заметил Лавров.

Напомним, 18 октября Президент Петр Порошенко заявил, что Россия зафиксировала цену на газ на зимний период в размере 385 долл. за тысячу кубометров, причем "летняя цена" должна оставить 325 долларов.

Напомним, что договоренности по газу могут быть достигнуты на трехсторонних переговорах во вторник, 21 октября

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять