В Минздраве рассказали о новой системе финансирования больниц

Украинские больницы перейдут на новую систему финансирования - глобальный бюджет.

Глава Минздрава

С мая украинские больницы будут переходить на новую систему финансирования - глобальный бюджет.

Об этом заявил глава Минздрава Александр Квиташвили, передает УНИАН.

По его словам, в медицинских учреждениях будет внедрена электронная система отчетности.

"Мы будем вводить онлайн-статистику. Это будет закодированная информация о количестве людей, которые нуждаются в чем-то. Все больницы будут переходить на отчетность в едином онлайн-режиме. Невозможно переходить на медицинское страхование, не имея адекватной статистики", - сказал он.

Также Квиташвили отметил, что новая система отчетности покажет, какое количество услуг предоставляется по всей стране в больничных сетях, какие это услуги, какое количество пациентов ими пользуется.

"Начинаем собирать статистику заново, по правильным методам, чтобы появился хороший базис для расчета услуг, которые государство будет оплачивать, это очень важно. Мы работаем с большой группой экспертов, которые будут делать расчеты по протоколам лечения. И естественно, нужно адаптировать эти протоколы к европейским стандартам", – сказал министр.

Он также добавил, что будут меняться строительные стандарты по медицинским учреждениям – пока существуют старые нормы, "современную больницу в Украине построить нельзя.

Также Квиташвили заявил, что уже в апреле будут введены новые подходы по госзакупкам.

"Пройдет ревизия всех госпрограмм. Мы будем максимально упрощать и разгружать систему, чтобы закупить максимальное количество качественных медикаментов. Мы надеемся, что через месяц мы введем еще больше изменений в госзакупки, чтобы была возможность напрямую договариваться с производителями по ценам. Также будет запущена электронная система тендеров", - сказал министр.

Напомним, ранее в Минздраве предложили еще одну реформу - чтобы в селах людей лечили частные предприниматели.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве рассказали о новой системе финансирования больниц». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Названы консервы, которые нельзя просто открыть и съестьНазваны консервы, которые нельзя просто открыть и съесть Елена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные нарядыЕлена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные наряды В Украине перенесут рабочие дни: как будем отдыхатьВ Украине перенесут рабочие дни: как будем отдыхать Путин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение УкраинеПутин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять