Нефть подорожала, а в России серьезно укрепился рубль

На лондонской бирже фьючерсы на Brent поднялись более чем на 1%.

Рубли, иллюстрация

В пятницу, 23 октября, на Московской бирже курс рубля серьезно вырос по отношению к доллару и евро, а на лондонской — подорожала нефть.

Об этом пишет Интерфакс.

Агентство уточнило, что по состоянию на 10:20 курс доллара отступил до 61,85 рубля, потеряв 70,3 копейки к уровню предыдущего закрытия, а евро достиг минимума с конца августа — 68,64 (подешевел на 89 копеек).

"Падение иностранной валюты активизировалось накануне к вечеру, после заседания Европейского центрального банка", — отметили журналисты.

По их данным, к уровню закрытия среды (21 октября), то есть чуть больше, чем за одни торговые сутки, американская валюта упала на 1,15 рубля (1,9%), европейская — на 2,82 (4,1%).

"Между тем на лондонской бирже ICE Futures индексные фьючерсы на нефть марки Brent поднялись более чем на 1%, они достигли стоимости в 48,62 долларов за баррель", — подчеркнуло агентство.

Напомним, ранее аналитики американского банка Goldman Sachs выразили мнение, что в среднесрочной перспективе (один-пять лет) цены на "черное золото" могут упасть до 20 долларов за баррель.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять