Пока в мире дешевеет нефть, рубль катится вниз и уже пробил психологический барьер

За "бочку" Brent дают чуть больше 47 долларов.

Дешевая нефть бьет по рублю

Во вторник, 27 октября, утром мировые цены на нефть продолжили снижаться на фоне переизбытка предложения

Об этом свидетельствуют данные Интерконтинентальной биржи.

Так, в 9:15 по Киеву стоимость фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в середине декабря упала на 0,78%, до 47,18 доллара за баррель. Цена на нефть марки WTI снизилась на 1,17%, до 43,47 доллара за баррель.

А в это время в России рубль покатился вниз. Как следует из данных Московской биржи, в 9:04 по Киеву курс доллара расчетами "завтра" рос на 52 копейки — до 63,35 рубля, курс евро пробил психологический барьер — вырос на 55 копейки, до 70,04 рубля.

Кроме того, на рынок оказывает давление ожидание статданных по запасам топлива в США от Министерства энергетики страны в среду, 28 октября. Аналитики прогнозируют очередное увеличение запасов.

Напомним, аналитики банка Goldman Sachs прогнозируют, что мировые цены на нефть могут начать резко снижаться в связи с тем, что мощности по хранению нефтепродуктов близки к своему исчерпанию, что является еще одним фактором перенасыщения рынка сырьем. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять