Поставки из Саудовской Аравии вытесняют российскую нефть с польского рынка

На поставки саудовской нефти в ноябре рассчитывал мощный польский переработчик — PKN Orlen.

Поставки из Саудовской Аравии вытесняют нефть РФ

В октябре польская нефтеперерабатывающая компания Lotos получила первую партию нефти из Саудовской Аравии объемом 100 тысяч тонн. В дальнейшем объемы увеличатся — Польша рассчитывает на долгосрочное сотрудничество.

Об этом сообщает Al Iqtisadi со ссылкой на высокопоставленного представителя компании Lotos, передает ТСН со ссылкой на "Интерфакс".

На поставки саудовской нефти в ноябре рассчитывал и другой польский переработчик — PKN Orlen. При этом компания начала переговоры о продлении контрактов с "Роснефтью" и швейцарской Mercuria Energy Trading, которые заканчиваются в декабре и январе соответственно.

Отмечается, что на российскую нефть Urals приходится 90-95% от объема переработки PKN Orlen, из них две трети идет по долгосрочным контрактам. Ранее президент "Роснефти" Игорь Сечин высказывал опасения, что появление нефти Саудовской Аравии на нефтяном рынке Польши ведет к падению цен на этом рынке.

Напомним, ранее сообщалось, что после того как в Польше был введен в эксплуатацию LNG-терминал по приему судов со сжиженным газом, Кремлю пришлось существенно снизить цену своего "голубого топлива".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять