Порошенко отменил ввозную пошлину на электромобили

Реализация закона создает предпосылки для уменьшения цены на электромобили и увеличения их удельного веса на украинском авторынке.

Порошенко отменил ввозную пошлину на электромобили

Президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в Закон "О Таможенном тарифе" относительно ввозной пошлины на электромобили", внесенный группой народных депутатов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"Законом, который был принят Верховной Радой 25 ноября, устанавливается нулевая ставка ввозной пошлины на транспортные средства, оснащенные электрическими двигателями", — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что реализация норм закона создает предпосылки для уменьшения цены на электромобили и увеличения их удельного веса на украинском автомобильном рынке. Это, в свою очередь, будет способствовать охране окружающей среды, обеспечению энергетической независимости Украины, а также в значительной степени упростит доступ населения к новейшим разработкам и технологиям.

Закон вступает в силу с первого дня месяца, следующего за месяцем его опубликования, говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла закон, которым освобождаются от ввозной таможенной пошлины операции по ввозу в Украину транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять