В Украине отменили пошлины на импорт электромобилей

Из под действия закона вывели авто с электродвигателем, которые используются для пасперевозок, в частности такси.

Верховная Рада приняла закон, которым освобождаются от ввозной таможенной пошлины операции по ввозу в Украину транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями.

За данный закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Таможенном тарифе Украины" относительно отмены ввозной пошлины на электромобили" проголосовали 233 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов, пишет УНИАН.

Глава Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, представляя законопроект в парламенте, сказала с трибуны, что ко второму чтению в проект закона №1674 были внесены изменения, которые исключают возможность отмены пошлины для автомобилей с комбинированным двигателем.

Также, по ее словам, при помощи правок из под действия закона вывели транспортные средства с электродвигателем, которые используются для пассажирских перевозок, в частности такси.

Напомним, 24 ноября Рада приняла несколько законов и изменений к ним: реформировала печатные СМИ и назначила пенсии семьям погибших во время Революции Достоинства

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять