В Кабмине объяснили, что можно будет перевозить в Крым

Действие постановления не распространяется на поставку электроэнергии и ввоз гуманитарной помощи.

В оккупированный Россией Крымможно будет перевозить не более 50 кг социально значимых продуктов на человека и не более чем на 10 тыс. грн. 

Об этом говорится в постановлении Кабмина "Об ограничении поставок отдельных товаров (работ, услуг) с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и / а потому с другой территории Украины и временно оккупированную территорию", опубликованном на сайте правительства.

"Запрет распространяется на период временной оккупации на поставки товаров (работ, услуг) под всеми таможенными режимами за исключением личных вещей граждан, перемещаемых в ручной клади и/а потому сопровождаемом багаже, и социально значимых продуктов питания, суммарная стоимость которых не превышает эквивалент 10 тыс. гривен, а суммарный вес — не более 50 кг на одного человека. Исключение по продуктам питания применяется только в случае, если лицо, которое ввозит товары на временно оккупированную территорию, въезжает на нее не чаще одного раза в течение суток", — говорится в сообщении.

Действие постановления не распространяется на поставку электроэнергии и ввоз гуманитарной помощи. Постановление вступит в силу через 30 дней со дня опубликования.

Напомним, соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 16 декабря.

Ранее нардеп Мустафа Джемилев отмечал, что электроэнергия пойдет в Крым при соблюдении ряда условий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять