Рада "потерялась во времени" и приняла веселый бюджет: выделила деньги на Евро-2012

Найем пишет, что на подготовку Евро-2012  Рада выделила 136,7 тыс. грн.

Мустафа Найем в Раде

Народный депутат Мустафа Найем от "Блока Петра Порошенко" приоткрыл занавес принятого Верховной Радой Государственного бюджета.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"В три часа ночи выдали Госбюджет. Веселый", — написал он.

Например, говорит Найем, "продолжаем скромно праздновать ЕВРО-2012 — на подготовку (!) чемпионата 136,7 тыс. грн. Из которых 86 тыс. — зарплата потерявшихся во времени и пространстве работников". 

"Миллион долларов (!) (24 млн. грн.) на проведение Всеукраинского фестиваля патриотической песни "Будь вільним!". 

Для сравнения, на обеспечение деятельности Высшей квалификационной комиссии судей выделено 8 млн. грн (~330 тыс. долл.)

Затраты на Винницкую ОДА самые большие в стране — 169 млн грн. Больше Киевской (165,2 млн) и самой большой области — Одесской (158,8 млн).

Затраты на Государственное управление делами (ДУС) 1,2 млрд. грн., а на деятельность всего парламента — 933 млн. грн. 

Процветает и агентство Нацпроектов нашего старого товарища в ссылке Владислава Каськива - 186,9 тыс. грн (из них фонд заработной платы 106 тыс.).

В общем, это как сказка на ночь от правительства. Единственное спасибо — оставили нормальные оклады Национальной полиции. Но зеленая кнопка всё равно не жмется" — написал Наем.

 

Третий час ночи. Выдали Госбюджет. Веселый. Например, миллион долларов (!) (24 млн. грн.) на проведение Всеукраинского ф...

Опубликовано Mustafa Nayyem 24 декабря 2015 г.

Напомним, в ночь на 25 декабря, Верховная Рада приняла за основу и в целом проект закона о госбюджете на 2016 год с дефицитом 3,7% ВВП и доходами 595 млрд грн.

Ранее глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что Рада сменит некоторых министров и пойдет спокойно праздновать Новый год.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять