Украина отказалась покупать российский газ: в Евросоюзе дешевле

Яценюк заверил, что в газохранилищах накоплен достаточный объем газа

Арсений Яценюк

Глава правительства Арсений Яценюк заявил, что в газовых хранилищах Украины находится около 13 млрд кубометров газа — что на 2,3 млрд больше, чем было в прошлом году.

Об этом он рассказал в воскресной программе "10 минут с премьер-министром", сообщает УНИАН.

"В украинских газовых хранилищах сейчас в целом есть около 13 млрд кубометров газа. Это на 2,3 млрд больше, чем было в прошлом году", — подчеркнул он.

"Мы накопили достаточный объем газа", — подчеркнул Яценюк и отметил, что Украина перестала покупать газ у Российской Федерации.

"1 января они выставили счет с ценой газа 212 долл. за тысячу кубометров. Мы не покупаем газ в России, потому что мы покупаем газ в Европейском Союзе дешевле. Средняя стоимость приобретения газа в Европейском Союзе около 200 дол.", — сказал Яценюк.

Напомним, премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о размере пошлины при поставках газа в Украину. Контрактная цена на первый квартал 2016 года составит 230 долларов за тыс. кубометров, при этом предполагается, что размер скидки к контрактной цене (устанавливается на размер экспортной пошлины) составит 51,2 долларов. Соответственно, предлагаемая цена — около 178,7 долларов за тыс. кубометров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять