Насиров обвинил Саакашвили в провале эксперимента по финансированию дорог

Одесской таможне не удавалось достичь индикативных показателей Минфина

Михеил Саакашвили

Одесская область под руководством Михеила Саакашвили фактически провалила эксперимент по финансированию ремонта дорог за счет сверхплановых таможенных сборов.

Об этом в интервью "Апострофу" сообщил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров.

"В 2015 году Одесской таможне не удавалось достичь индикативных показателей Минфина. Соответственно, в прошлом году эксперимент не дал свои позитивные результаты, как это было в других областях", — заявил он.

"И это при том, что для ГФС каждый месяц был новым историческим рекордом по таможенным сборам. В сентябре этот показатель составил 18,8 млрд грн, в октябре – 19,1 млрд, в ноябре – 20,2 млрд, в декабре – 20,4 млрд грн", — добавил глава ведомства.

В то же время Насиров отметил, что в отличие от Одесской области другие регионы, по итогам прошедшего года, получили сверхплановые поступления с региональных таможен, направив их на инфраструктуру. "Волынская область получила 104,2 млн грн, Львовская – 312,3 млн, Черновицкая – 129,9 млн грн. Таким образом, три области получили вместе почти 550 млн грн", — сказал он.

Глава Государственной фискальной службы также сообщил, что благодаря мерам, принятым Кабмином, удалось повысить уровень таможенных сборов в целом по Украине, в том числе и на Одесской таможне.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять