Нефть подорожала на фоне новостей из США

Сегодня на бирже "черное золото" марки Brent стоило дороже 40 долларов.

Нефтяная вышка, иллюстрация

В понедельник, 28 марта, во время торгов на биржах цены на нефть выросли на фоне данных о снижении числа работающих буровых установок в США.

Об этом пишет Интерфакс, ссылаясь на данные Bloomberg.

Агентство уточнило, что сведения приведены по состоянию на 7:50.

"Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures прибавили 0,6%, достигнув стоимости 40,69 доллара за баррель", — отметили журналисты.

При этом котировки фьючерсов на марку "черного золота" WTI на май в ходе торгов Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени выросли на 0,8%, таким образом, ее цена составила 39,76.

"На стоимость нефти повлияло сообщение Baker Huges о сокращении числа действующих буровых в США на 15 — до 372 единиц, с начала года их количество уже уменьшилось на 150 единиц", — добавило агентство.

Напомним, ранее сообщалось, что министерство энергетики США снизило прогноз цены на нефть марки Brent на 2016 год с 37 до 34 долларов, а на 2017 год — с 50 до 40. Ознакомиться с данными ведомства можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять