СМИ узнали, как чиновники зарабатывают на аренде помещений Рады

Есть очень много случаев, когда на бумаге помещение свободное, а по факту оно кем-то занято, отметил Лубинец.

Верховная Рада

В Украине чиновники сдают в аренду помещения Верховной Рады за большие деньги, однако в государственный бюджет поступают копейки.

Об этом пишет ТСН, ссылаясь на данные программы "Гроші".

В то же время издание уточнило, что "самая "элитная" риэлторская контора в стране находится за кордонами охраны на Банковой, там проводят аукционы для арендаторов.

"Аукционом, на который попали журналисты, руководил начальник Управления административными зданиями аппарата Рады Виктор Лысенко", — отметили сотрудники СМИ.

По их данным, за клочок помещения в 3,6 квадратных метра в новом здании Комитетов парламента на ул. Садовой, 3а назначили стартовую цену в более чем 3 тыс. гривен арендной платы в месяц, среди претендентов на небольшой уголок были предприниматели.

"На глазах журналистов бизнесмены подняли цену парламентской территории более чем в 10 раз. Выиграло предложение в 16,5 тыс. гривен. Это заоблачная стоимость даже для центра столицы", — подчеркнуло издание.

"Поэтому агентство недвижимости "Парламент" должно было бы давно разбогатеть на государственной недвижимости. Однако ранее эти три метра, по официальным бумагам, сдавали в аренду за 1 тыс. 200 гривен", — узнали аналитики.

Кроме самой Рады есть еще с десяток зданий, почти все в самом сердце Киева на самых дорогих улицах — Банковой, Грушевского, Шелковичной и Садовой, однако, сколько было заработано на такой аренде, Лысенко не помнит.

"На содержание "хозяйства" в бюджете заложено около 40 млн гривен. При том, что Рада может и без этих расходов зарабатывать миллионы. Впрочем, на самом деле денег поступает значительно меньше, сетует он. Причина — коррупция", — добавили журналисты.

Между тем секретарь регламентного комитета парламента Дмитрий Лубинец заявил, что есть "очень много случаев, когда на бумаге помещение свободное, а по факту оно кем-то занято".

Напомним, ранее СМИ писали, что руководство госпредприятия "Укрзалізниця" наживается на проводниках железнодорожного транспорта, заставляя их платить деньги в "черную кассу" после каждого рейса.

Видео:ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять