Российский финансист не исключает экономическую победу Украины над РФ уже через два года

Экономист считает, что в отличии от РФ все страны, даже Европа, растут быстрее. 

Главный экономист российского "Внешэкономбанка" Андрей Клепач считает, что через несколько лет Украина сможет обогнать Россию по росту экономики.

Об этом он сказал в интервью Ведомостям.

"У нас есть конкурентоспособная продукция. Но есть финальный результат — экономический спад. Нужны некоторые амортизаторы — а их почти нет. Все страны, теперь даже Европа, растут быстрее, а точнее, растут в отличие от нас", — заявил экономист.

"Если не менять подходов к экономической политике, то в 2017 году в лучшем случае получим рост около нуля, а дальше — в лучшем случае 2–2,5%. Это ниже, чем ожидаемые темпы США, Европы, это проигрыш практически всем. Не исключаю, что через год-два даже Украина, которая сейчас находится в самом худшем положении среди европейских стран, обгонит нас", — отметил Клепач.

Напомним, американский журналист Эндрю Хиггинс считает, что экономика России оказалась в плачевном состоянии из-за низких цен на энергоносители и западных санкций в ответ на агрессию в Украине.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять