Бизнес на войне: контрабандисты завалили магазины Донецка украинскими продуктами

Все без украинских акцизных марок, сообщает Тымчук.

Украинская

В магазинах и торговых центрах "Донецкой народной республики" в массовом порядке появились продовольственные товары, произведенные на подконтрольной Украине территории.

Об этом нардеп, координатор группы "Информсопротивление" Дмитрий Тымчук пишет на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в основном это молочные продукты, рыбные и мясные консервы, соусы типа майонеза и кетчупов, а также пиво — все без украинских акцизных марок.

По данным "Информсопротивления", основной канал контрабанды налажен в районе Волновахи (контролируемый силами АТО райцентр в 40 км к югу от Донецка), с участием украинских должностных лиц, сообщает военный эксперт.

Ранее "Главред" сообщал, что в крупных магазинах Донецка появилось много украинских продуктов. Есть соки "Сандора", Одесского консервного завода, конфеты "Рошен", сыры КОМО, "Добряна" в большом ассортименте. Официально с двух сторон действует блокада на украинские продукты, однако масштабы контрабанды и бизнеса на ней растут.

Фото: Вконтакте ТРЦ "Донецк Сити" 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять