Эксперт рассказал, что мешает расти экономике Украины

Прогнозируемые 1-2% в 2016 году — это лишь достигнутое дно, говорит Ярослав Жалило.

Ярослав Жалило

Украине еще многое нужно сделать, чтобы ее экономика прекратила падение и начала выбираться из достигнутого дна, чему мешает ряд факторов.

Об этом президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило рассказал на чате в "Главреде".

"Прекращение падения экономики фиксируется экспертами с конца 2015 года. В четвертом квартале 2015-го ряд отраслей уже показал небольшой рост: строительство, транспорт и т.д. По оценкам, в первом квартале 2016 года показатель экономической динамики будет позитивным", — говорит экономический эксперт.

Также, по словам президента Центра антикризисных исследований, наблюдается восстановление инвестиционной динамики: "Но катастрофическая глубина падения позволяет говорить о том, что прогнозируемые 1-2% в 2016 году — это лишь достигнутое дно".

"Нам нужно восстановление активного экономического роста, предпосылки для этого пока не наблюдаются как из-за противоречивой государственной экономической политики, в который рост приносится в жертву макроэкономической стабилизации, так и из-за сохраняющихся высоких военных и политических рисков", — резюмировал Ярослав Жалило.

Напомним, ранее эксперт рассказал, почему санкции Запада не разрушат экономику России.

Больше читайте на "Главреде": "Экономист Ярослав Жалило: запас прочности России достаточный, а способность россиян "терпеть" велика".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять