Россия "поддержала" рынок нефти — цены рухнули вниз

Падение составило как минимум 2% и еще продолжается.

Цена на нефть существенно замедлила рост

В понедельник, 5 сентября, мировые цены на нефть замедлили рост с более чем 5% до почти 4% после новостей о подписании Россией и Саудовской Аравией совместного заявления в целях стабилизации рынка нефти.

Об этом со ссылкой на данные торгов сообщает "Прайм".

По состоянию на 12:47 по Киеву стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 3,93% — до 48,67 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 4,19% — до 46 долларов за баррель.

А уже к 13:11 пор Киеву за баррель Brent давали 48,12 долл. (+2,75%), а WTI — 45,59 долл. (+2,59%).

Ранее цены на нефть росли более чем на 5% в ожидании совместного заявления РФ и Саудовской Аравии в целях оказания поддержки рынку нефти. Цена ноябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent достигала значения в 49,38 доллара за баррель, а октябрьского фьючерса на нефть марки WTI — 46,53 доллара за баррель.

Как сообщает издание, Россия и Саудовская Аравия договорились о совместных или в кооперации с другими производителями нефти действиях для поддержания стабильности на рынке нефти и обеспечения устойчивого уровня инвестиций в долгосрочной перспективе. Соответствующее заявление подписали министр энергетики РФ Александр Новак и министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства Саудовская Аравия Халид Аль-Фалих.

Ранее "Главред" сообщал, что Путин опростоволосился с прогнозом по добыче нефти.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять