Данные из США сбивают цены на нефть

Сегодня "черное золото" марки Brent стоило 47,43 доллара за баррель.

Нефтяная вышка, иллюстрация

В понедельник, 12 сентября,мировые цены на нефть снижаются на фоне данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes об увеличении числа буровых установок в США по итогам прошлой недели.

Об этом пишет ПРАЙМ, ссылаясь на сведения торгов.

По состоянию на 10:53, ноябрьские фьючерсы на "черное золото" марки Brent подешевели на 1,21% — до 47,43 доллара за баррель, а октябрьские на WTI на 1,55% — до 45,17.

"На завершившейся 9 сентября рабочей неделе число буровых установок в США возросло на 11 единиц, или на 2,21%, до 508. В годовом выражении показатель сократился на 340 единиц, или на 40,09%", — отметили в компании.

При этом число нефтяных бурустановок увеличилось на семь штук, или на 1,71%, до 414. "Данные вызвали негативную реакцию со стороны инвесторов, опасающихся ухудшения положения с сохраняющимся переизбытком предложения на рынке", — добавили журналисты.

Ранее аналитики американского банка Morgan Stanley спрогнозировали, что цена нефти Brent в третьем квартале 2016 года составит 45 долларов за баррель, а в четвертом — 40. Ознакомиться с их сведениями можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять