Украина получит миллиардный кредит от США

Байден заявил, что США готовы предоставить Украине миллиард долларов кредитных гарантий.

Петр Порошенко и Джозеф Байден

Президент Украины Петр Порошенко в рамках участия в 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН провел встречу с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом.

Как сообщили в пресс-службе главы украинского государства, собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и выполнение Минских договоренностей. В частности, Петр Порошенко поблагодарил США за ужесточение санкций против России.

"Было договорено активизировать дипломатические усилия для прекращения российской агрессии против Украины", — говорится в сообщении.

Президент Порошенко также отметил важность предоставления Украине третьего транша МВФ и подчеркнул решимость продолжать реформы.

"Вице-президент Байден проинформировал о готовности предоставить Украине 1 миллиард долларов кредитных гарантий, поскольку Украина выполнила все необходимые условия", — отметили в пресс-службе АП.

Позже в соцсети глава государства написал, что "Украина получит  1 млрд долл. кредитных гарантий от США. Об этом было договорено на встрече с вице-президентом США Джозефом Байденом".

Как известно, Порошенко прибыл в США для участия в Генассамблее ООН. Он уже встретился с украинской диаспорой и представителями американских деловых кругов.

А также Порошенко в Нью-Йорке провел встречу с кандидатом в президенты США от демократов Хиллари Клинтон.

Напомним, с 18 по 21 сентября президент Украины Петр Порошенко будет находится с визитом в США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять