Кабмин поддержал инициативу Насирова по увеличению минимальной заработной платы

Увеличение минимальной заработной платы ― еще один важный шаг на пути к выводу экономики из тени, говорит глава ГФС

Сегодня одна из важнейших инициатив ГФС получила поддержку Кабинета министров. Правительство планирует увеличение минимальной заработной платы ― до 3200 гривен. Это только первый шаг, в следующем году заработная плата должна быть увеличена до 5000, а потом и к 7500 грн.

О необходимости повышения минимальной заработной платы сообщил председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров.

По его словам, сегодня одна из важнейших инициатив Государственной фискальной службы получила поддержку Кабинета Министров Украины. Правительство планирует увеличение минимальной заработной платы ― до 3200 гривен.

"Увеличение минимальной заработной платы ― еще один важный шаг на пути к выводу экономики из тени, полного уничтожения такого явления как "зарплата в конвертах". А это, в свою очередь, увеличение поступлений в бюджет", ― подчеркнул глава ДФС.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день фискальная служба перевыполняет планы по поступлениям в бюджеты всех уровней.

"Это означает, что все предпосылки для фактического увеличения минимальной заработной платы есть. Наш прямой долг ― обеспечить стабильность экономики и благосостояние граждан", ― отметил Роман Насиров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять