Порошенко рассказал, сколько Украина тратит денег на оборону

По словам президента, страна полностью перестроила оборонную промышленность.

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина в условиях российской агрессии вынуждена тратить 100 млрд грн в год на поддержку сектора обороны и безопасности.

Об этом он рассказал на XVI Международном экономическом форуме "Львовщина — фабрика Европы" сегодня во Львове, сообщает УНИАН.

"В условиях агрессии, когда все силы были брошены на то, чтобы построить обороноспособность государства, потому что 100 млрд грн бюджетных средств за год мы вынуждены тратить на поддержку сектора обороны и безопасности", — заявил он. Также, по словам президента, в Украине полностью перестроена оборонная промышленность.

"Более 200 тысяч украинцев были мобилизованы для того, чтобы защищать наше государство, а их, в том числе, брали с производственных предприятий", — заявил глава государства. 

"В 2016 году произошли головокружительные перемены — мы построили нашу армию и продемонстрировали ее боевые способности всему миру. Мы вооружили украинского воина современной модернизированной техникой, одели в современную форму", — добавил президент. 

Ранее "Главред" сообщал, что в конце марта 2016-го Порошенко призвал США усилить сотрудничество с Украиной в сфере производства вооружений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять