Канада выделит Украине более 350 тысяч на разминирование Донбасса

На проект разминирования предполагается выделить в течение двух лет 350 725 канадских долларов.

Канада выделяет Украинеболее 350 тысяч канадских долларов на проект по разминированию территорий в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел Канады, пишет УНИАН.

"Проект направлен на укрепление потенциала украинского правительства для проведения работ по разминированию на востоке Украины. Проект будет способствовать разработке стратегий, практик, проведению профессиональной подготовке, установке и использованию цифровых карт, на которых будут указаны опасные и очищенные участки, а также проведению закупок современного оборудования", — говорится в сообщении.

На этот проект предполагается выделить в течение двух лет 350 725 канадских долларов. Также отмечается, что в течение трех лет дополнительно будет выделено 3,5 миллионов долларов на утилизацию взрывоопасных боеприпасов, которые не разорвались в пораженных конфликтом районах Донбасса.

Напомним, ранее сообщалось, что министры обороны Украины Степан Полторак и Канады Харджит Сингх Сейджан подписали оборонное соглашение. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять