"Возможное оружие". Экс-сотрудник АП России рассказал об отключении РФ от SWIFT

Пока не вижу политической воли для отключения России от SWIFT, заявил Некрасов.

Некрасов рассказал об отключении РФ от SWIFT

Возможное отключение России от международной системы платежей SWIFT станет очень краткосрочным фактором, однако создаст сильнейший хаос в РФ.

Об этом заявил российский экономист, экс-сотрудник администрации президента РФ Дмитрий Некрасов в интервью "Обозревателю".

По его мнению, в случае отключения России от SWIFT, возможен молниеносный эффект: паника, набеги на магазины, дефицит ряда групп товаров, разрушение логистических импортных цепочек.

"Это будет очень болезненно в течение нескольких месяцев, а потом произойдет адаптация. В любом случае пока не вижу политической воли для отключения от SWIFT. Хотя, конечно, это возможное оружие", — пояснил он.

"Что касается энергетического эмбарго, то в текущей ситуации это вообще физически невозможно. Значительная часть Восточной и Центральной Европы в силу логистики тотально завязана и на российскую нефть, и на российский газ. Для того, чтобы отказаться от них, необходимо несколько лет последовательных инвестиций в создание инфраструктуры. Это десятки, может, сотни миллиардов долларов", — добавил Некрасов.

Напомним, ранее финансист объяснил, почему экономика России пока еще не полностью развалилась.

Сейчас вы просматриваете новость «"Возможное оружие". Экс-сотрудник АП России рассказал об отключении РФ от SWIFT». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять