В 2017-м турпоток в Крым просел — российский эксперт

Зелинский считает, что, в частности, укрепление рубля негативно сказалось на туризме в Крыму.

Надпись в Крыму, иллюстрация

В 2017-м по сравнению с прошлым годом туристический поток в захваченный Российской Федерацией Крым просел (оккупанты утверждают, что в 2016 году там отдохнули 5,6 млн туристов — на 21% больше, чем в 2015-м — Ред.).

Об этом рассказал глава так называемого "правления регионального отделения Российского союза туриндустрии в республике Крым и Севастополе" Борис Зелинский, пишет Интерфакс.

По его словам, причинами снижения турпотока является "открытие Турции для российских отдыхающих, укрепление рубля, аномально холодные май и начало июня в Крыму и дорогие авиабилеты на полуостров".

"Мы считаем, что процентов на 20, как минимум, в этом году туристический проток в Крым просел", — cказал собеседник агентства.

Ранее российский финансист и блогер Слава Рабинович написал, что подконтрольный РФ Крым "является оккупационной помойкой, а не туристическим направлением", и там ситуация будет ухудшаться.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять