Огромные деньги. Стало известно, сколько тратят украинские политики и чиновники на образование детей

Практически все звезды украинского политикума предпочитают, чтобы их отпрыски учились за границей.

Иллюстративное фото

В Украине более сотники высокопоставленных чиновников и политиков истратили на плату за образование собственных детей в минувшем году 35,5 млн гривен.

Сильнее остальных в этом вопросе потратился президент Петр Порошенко, сообщает портал "Bihus.info". На образование младших детей − дочерей-двойняшек Александры и Евгении, а также сына Михаила − в британском Сoncord College он за год выделил 3,8 млн гривен.

Далее, нардеп от президентской фракции – БПП − Руслан Демчак потратил на британское же образование детей 2 млн гривен за год.

На европейское образование для детей советница главы Администрации президента Наталья Попович и ее супруг, экс-замминистра здравоохранения Игорь Перегинец, потратили более 1,7 млн гривен.

Затем, депутат Хмельницкого облсовета Андрей Гордейчук, тоже отправивший своего сына на учебу в Великобританию, потратил на это 1,4 млн гривен за год, а экс-глава украинского Нацбанка Валерия Гонтарева за образование для своего сына в киевской British International School заплатила на 40 тысяч меньше.

Напомним, ранее сообщалось о том, что сыну Порошенко государство заплатило 50 тысяч гривен за поездку в Бангладеш.

Сейчас вы просматриваете новость «Огромные деньги. Стало известно, сколько тратят украинские политики и чиновники на образование детей». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Украине назвали годовой тариф на газ для населения с 1 апреляВ Украине назвали годовой тариф на газ для населения с 1 апреля Повышение пенсий, понижение цены на газ: что украинцев ждет в мартеПовышение пенсий, понижение цены на газ: что украинцев ждет в марте У Зеленского объявили о требованиях Украины к МВФУ Зеленского объявили о требованиях Украины к МВФ У Зеленского назвали ключевое условие для получения нового транша МВФУ Зеленского назвали ключевое условие для получения нового транша МВФ Рекордно подорожавший продукт ждет новый рост ценРекордно подорожавший продукт ждет новый рост цен
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять