Демографическая катастрофа: Шмыгаль предупредил украинцев об отмене пенсий

Соотношение работающих и пенсионеров в Украине вскоре будет 1 к 2.

Пенсионное удостоверение
Украина вскоре не сможет гарантировать выплаты пенсионерам / zn.ua

Украина не сможет гарантировать выплаты будущим пенсионерам, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Об этом он рассказал в ходе встречи со студентами Львовской политехники, запись которой опубликована на YouTube-канале Кабинета министров.

Премьер подчеркнул, что выплаты пенсий в Украине могут прекратиться уже через 15 лет.

По его словам, это связано с демографическим кризисом в Украине, когда число работоспособных сокращается, в то же время число пенсионеров растет.

"Нация стареет. Есть проблема с человеческим капиталом… Украина как часть старой Европы не воссоздает свое население…", - пояснил глава Кабмина.

Он сообщил, что соотношение работающих и пенсионеров вскоре будет 1 к 2.

"Чтобы содержать пенсионеров нужно будет в два раза увеличить налоги. А чтобы платить пенсии еще больше, то еще больше увеличить. Но компании не хотят увеличения налогов. И увеличение в два раза налогов невозможно. А значит, мы не сможем через лет 15 платить пенсии будущим пенсионерам. Это простая математика", - сказал он.

Читайте такжеКому и при каких условиях повысят пенсии в Украине

Шмыгаль добавил, что необходимо переходить на накопительную систему пенсий в дополнение к существующей солидарной. Также он отметил, что это произойдет уже со следующего года.

"Каждый из нас должен подумать о своей пенсии с молодого возраста", — резюмировал Шмыгаль.

  • Ранее в Министерстве социальной политики сообщили, что в 2021 году около 10 млн пенсионеров получат повышение пенсий, которое будет происходить в 5 этапов.
  • У лиц старше 65 лет, имеющих страховой стаж 30 лет (женщины) и 35 лет (мужчины), минимальная пенсионная выплата в течение 2021 года вырастет на 500 гривен, и они будут получать не менее 2600 гривен.
  • Продолжится программа доплат для пенсионеров старше 80 лет, имеющих страховой стаж 20/25 лет, и начнется программа для пенсионеров старше 75 лет с полным стажем.
  • Индексация пенсий будет проведена с 1 марта 2021 года, ожидаемый уровень индексации – 11%.
Сейчас вы просматриваете новость «Демографическая катастрофа: Шмыгаль предупредил украинцев об отмене пенсий». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Черная пятница 2020 и карантин: каких скидок ждать украинцамЧерная пятница 2020 и карантин: каких скидок ждать украинцам Украинцы заплатят больше за электричество: в Минэнерго назвали срокиУкраинцы заплатят больше за электричество: в Минэнерго назвали сроки В Ощадбанке рассказали, что будет с пенсиями для жителей ДонбассаВ Ощадбанке рассказали, что будет с пенсиями для жителей Донбасса Сергей Лещенко устроил разборки в эфире телеканала: "наехал" на ведущуюСергей Лещенко устроил разборки в эфире телеканала: "наехал" на ведущую Госбюджет-2021: Украина пошла на смелый шаг ради очередного транша МВФГосбюджет-2021: Украина пошла на смелый шаг ради очередного транша МВФ
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять