Экономист спрогнозировал, как эпидемия COVID-19 скажется на экономике Украины

Пандемия коронавируса имела не только отрицательный, но и положительный эффект. В частности, человечество немного заглянуло в будущее.

коронавирус, экономика
Эксперт назвал последствия эпидемии коронавируса для украинской экономики / Фото pixabay.com

Эпидемия коронавируса, с которой Украина борется уже второй год, нанесла огромный удар по малому и среднему бизнесу, шоу-бизнесу, системе образования. Все это ведет к большим долговременным потерям. На данный момент ущерб, нанесенный экономике Украины, сложно выразить в процентах потерь ВВП, но они будут заметны через время. Такое мнение озвучил заслуженный экономист Украины, экс-министр экономики Украины Виктор Суслов во время чата на Главреде.

При этом эксперт считает, что коронавирус создал не только новые вызовы, но и новые возможности. К примеру, представители многих отраслей бизнеса поняли, что существуют другие эффективные методы работы, если рабочий процесс правильно организован. В частности, тысячи людей могут и не ездить в офис, а работать дистанционно, если есть соответствующее программное обеспечение.

"Таким образом, благодаря коронавирусу мы немного заглянули в будущее. Вероятно, развитие цифрового направления организации работы, особенно в сферах, связанных с творческим трудом, обработкой информации, аналитическими разработками, работой с документами, просто перевернет мировую экономику, потому что это приведет к огромной экономии на офисах, транспорте (особенно в больших городах, где люди иногда часами добираются на работу), времени людей, да и снизит издержки", - сказал Суслов.

Читайте такжеМир ждет глобальный рост цен после пандемии коронавируса - The Economist"Поэтому наряду с потерями пандемия приводит к большой экономии общественного труда. Каков будет баланс – узнаем через некоторое время", - уверен экономист.

Как сообщал Главред, бывший министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что курс доллара в Украине до конца 2021 года может сохраниться на уровне 29 гривен, а в следующем году у украинской национальной валюты могут начаться проблемы.

Кроме того Суслов считает, что правительству Украины вряд ли удастся выдержать параметры, заложенные в закон о бюджете на 2021 год.

Влияние пандемии COVID-19 на экономику

  • Согласно докладу экспертов Всемирного банка, мировая экономика столкнулась с самым серьезным спадом за последние 80 лет из-за пандемии коронавирусной инфекции. По причине эпидемии за чертой бедности оказались уже более 100 миллионов человек по всему миру.
  • Экономист Уорвик Маккибин полагает, что из-за коронавируса мировая экономика к 2025 году может потерять до 35 триллионов долларов.
  • Миллиардер Билл Акман считает, что мировая экономика будет пребывать в кризисе в течение ближайших трех-четырех месяцев. Однако после того как появится вакцина от COVID-19, последует восстановление работы ресторанного, гостиничного и туристического бизнеса, что поспособствует взрывному росту экономики.

Сейчас вы просматриваете новость «Экономист спрогнозировал, как эпидемия COVID-19 скажется на экономике Украины». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ученые рассказали, когда лучше всего пить кофеУченые рассказали, когда лучше всего пить кофе Назван процесс, который очищает мозг от токсинов, связанных с болезнью АльцгеймераНазван процесс, который очищает мозг от токсинов, связанных с болезнью Альцгеймера Названы две привычки, которые молниеносно делают вас полнееНазваны две привычки, которые молниеносно делают вас полнее Финалист Голосу країни написал песню для выпускников из школыФиналист Голосу країни написал песню для выпускников из школы Ученые рассказали, какие жгучие специи помогут сжечь висцеральный жирУченые рассказали, какие жгучие специи помогут сжечь висцеральный жир

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять