Курс доллара взвинтят: эксперт предупредил о рисках резкой девальвации

Покупает валюту сейчас население и бизнес, утверждает Вадим Иосуб.

Доллары Реутерс
Причин для снижения гривны нет, считает эксперт / Reuters

По словам старшего аналитика Альпари Вадима Иосуба, курс доллара в Украине может преодолеть отметку в 28 грн и уже к концу июля достичь 28,5 грн/$.

Как подчеркнул он в комментарии Oboz, страх, что доллар взвинтят, приводит к еще большей девальвации.

"Покупает валюту сейчас население и бизнес. Это вызвано публичными заявлениями о том, что нужна девальвация, что гривна будет слабее. При этом фундаментальных причин для снижения гривны нет, наоборот, сейчас благоприятная ситуация с точки зрения экспорта, цен и объемов", – отметил эксперт.

Иосуб добавил, что есть вероятность значительной девальвации уже в ближайшую неделю.

Читайте такжеДоллар по 10: гривна скатилась в рейтинге самых дешевых валют мира

Если сейчас за один доллар просят 27,78 грн/$, то на следующей неделе наличная валюта будет стоить 28,2/28,5 грн/$, не исключил он.

Напомним, ранее эксперт дал неожиданный прогноз курса доллара до 2021 года.

Сейчас вы просматриваете новость «Курс доллара взвинтят: эксперт предупредил о рисках резкой девальвации». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять